『体と心から毒を消す技術』 「毒素排出スープ」レシピ

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タマネギの皮 1.2g  舞茸 13g  パセリ 6g

ゴボウ 40g  ショウガ 6g  自然塩 0.5g

水 2L

 

*分量は、野菜は無農薬で栽培されたものなら皮ごと、

 そうでなければ皮をむいた量

 

野菜は流水でよく洗い、舞茸、パセリ、玉ねぎの皮は

酢水(水2L に対して純米酢大さじ4杯)に20分以上

漬けてから、水ですすぐ

 

ゴボウと生姜は、皮をむいて、コンブを入れた水で

5分間下茹でします

 

*無農薬であれば省略してもいい

 

鍋に水を入れて、食べやすい大きさに切った食材を

加えて沸騰させる。とろ火で20分ほど煮込んで、材料が

柔らかくなったら、塩で味をつけて出来上がり。

 

最初の3日間はカップ1/2~1杯(100~200ミリリットル)

を朝食と夕食の食前に飲む。具は玉ねぎの皮と昆布だけ捨てて

ほかはスープといっしょに食べる。4日目以降は、1週間に

1~2度、1日1回飲む程度でOK

 

外食、間食の多い人は週3~4回飲むことをお勧めします。

作り置きは、冷ましてから1杯分ずつ小分けにして冷凍します

冷蔵保存は3~4日程度で飲み切ってください。電子レンジは

使わないで自然解凍してから温めるとい

いでしょう

 

有害物質を一掃して、体をリセットするだけではなく

栄養バランスがいいので、健康のために必要な有効成分が

働いて病気の進行が抑えられることと、抗酸化作用によって

体が若返ることも期待できます

 

スープを顆粒にしたものもできています