『体と心から毒を消す技術』 「毒素排出スープ」レシピ
タマネギの皮 1.2g 舞茸 13g パセリ 6g
ゴボウ 40g ショウガ 6g 自然塩 0.5g
水 2L
*分量は、野菜は無農薬で栽培されたものなら皮ごと、
そうでなければ皮をむいた量
野菜は流水でよく洗い、舞茸、パセリ、玉ねぎの皮は
酢水(水2L に対して純米酢大さじ4杯)に20分以上
漬けてから、水ですすぐ
ゴボウと生姜は、皮をむいて、コンブを入れた水で
5分間下茹でします
*無農薬であれば省略してもいい
鍋に水を入れて、食べやすい大きさに切った食材を
加えて沸騰させる。とろ火で20分ほど煮込んで、材料が
柔らかくなったら、塩で味をつけて出来上がり。
最初の3日間はカップ1/2~1杯(100~200ミリリットル)
を朝食と夕食の食前に飲む。具は玉ねぎの皮と昆布だけ捨てて
ほかはスープといっしょに食べる。4日目以降は、1週間に
1~2度、1日1回飲む程度でOK
外食、間食の多い人は週3~4回飲むことをお勧めします。
作り置きは、冷ましてから1杯分ずつ小分けにして冷凍します
冷蔵保存は3~4日程度で飲み切ってください。電子レンジは
使わないで自然解凍してから温めるとい
いでしょう
有害物質を一掃して、体をリセットするだけではなく
栄養バランスがいいので、健康のために必要な有効成分が
働いて病気の進行が抑えられることと、抗酸化作用によって
体が若返ることも期待できます。
スープを顆粒にしたものもできています