『にんたまジャム』タマネギの健康成分
アリシンが活力を生産し、ビタミンB1の吸収率を
高める
摂取目安 1人/1日50g
主な効用 整腸・食欲不振・動脈硬化・疲労回復
精神安定・高血圧・不眠・肌荒れ
栄養と薬効 辛み成分(イソアイリン)が血液中の資質を
減らし、コレステロールを低下させる
加熱した時感じられる甘味成分(オリゴ糖)には
腸内環境を整え、からだの毒素を排出する作用がある
血管をしなやかにするグルタチオンも豊富で、血圧の
上昇をおさえたり脂質異常などを防ぐ
美白効果のあるアミノ酸も豊富で、抗酸化作用のある
緑黄色野菜を一緒にとれば、シミ・シワのないなめらかな
肌を手に入れることが出来る
黄色の色素成分(ケルセチン)には高血圧や動脈硬化を
予防し、脂肪の吸収を制御する作用がある
ミネラルの一種セレンも含み、強い抗酸化作用もあり
免疫力を高めてくれる