『体温を上げると健康になる・実践編』 急激な血糖値の上昇を防ぐ食べ方

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GI値の低いものから食べ始め、だんだんGI値の高いものに

 シフトする

 

 体にいい食材は抗酸化力高い食材

 「緑黄野菜」

 

緑  ブロッコリー・ほうれん草・ピーマン

 

赤  トマト・パプリカ(赤)・人参

 

黄  かぼちゃ・パプリカ(黄)

 

紫  赤玉ねぎ・ビーツ・赤かぶ・赤しそ

 

その他  ニンニク・玉ねぎ・長ネギ・香草類

 

 「アスタキサンチンを含む魚」

 ピンク色のサーモン・甘エビ・いくら・鯛

 

  「フルーツ」

 ビタミンA   マンゴー・パッションフルーツ・杏子

 

ビタミンC  レモン・キーウィフルーツ

 

ビタミンE  キーウィフルーツ・ブルーベリー・杏子

 

ビタミンのほかに抗酸化物質が多く含まれているので

 できるだけ皮ごと食べたい

 

 精神の安定にギャバを含むもの

 ギャバの働き  抗ストレス作用=精神の安定

 

  成長ホルモンの分泌

 「トマト」・「かぼちゃ」・「ジャガイモ」・「玄米」