2016-12-24 筋肉と血液を作るたんぱく質を取ろう 体を温めて新陳代謝を効率化 タンパク質の1日の摂取量 成人女性 50グラム 成人男性 60グラム 豆の主な栄養性 豆類協会 mame.or.jp 大豆たんぱくは質的には優れていても 消化吸収が難 しかし、大豆の「発酵 熟成」である味噌になると 少量でも効率よく大豆たんぱく質が体内に 吸収される みそ汁一杯に味噌12グラムで大豆たんぱく質が 1.5グラム摂ることが可(鰹節のタンパク質がプラス) ごはん一善160グラムでたんぱく質は4グラム ご飯 - カロリー計算/栄養成分 | カロリーSlism You're all over the map ユァ オール オヴァ ダ アップ