2019-12-11 『やさしいパウンドケーキ』 蒸しスイーツ モカxヘーゼル 料理 材料(15X6㌢のパウンド型2台分) 薄力粉 120g A 全粒薄力粉 40g ヘーゼルナッツパウダー 60g ココア 8g 甜菜糖 20g B・P 小さじ2 塩 少々 B 米水あめ 大さじ2 メープルシロップ 大さじ1 グレープシードオイル 大さじ2 無調整豆乳 100ml 穀物コーヒー 大さじ6 白インゲン豆(乾燥) 1/4カップ(市販の水煮では150g) レーズン 40g ヘーゼルナッツ 適量(半分に切る) レーズン 適量 穀物コーヒー チコリ、小麦、麦芽、どんぐりなどを焙煎した コーヒー風の粉 ノンカフェインで食物繊維やビタミンが豊富 20~30分蒸す