『ぬか漬けの教科書』 つけると美味しい西洋野菜

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パプリカ

2つ割にしてへたと種を除き、漬ける分だけ切り分ける

甘味が引き立つ上、色褪せないので、彩りよく漬かる

 

ズッキーニ

緑の部分に若干のアクがあることと、漬かりにくい

野菜であるので、4カ所ほど皮をむく

太い場合には、縦に2つ割にしても

 

セロリ

漬けるときの注意点は特になく、切って漬けるだけの

手軽さです

食べるときは、繊維を断ち切るように切ると

繊維も気にならない

 

カリフラワー

小房に分けてさっと茹でたものを、冷ましてから漬ける

そのまま食べてもよいが、料理に活用すると幅の広がる

野菜

 

ブロッコリー

茎がおすすめ

茎は皮を筋のある部分までむいて、さっと茹でたものを

冷ましてから漬ける