『ぬか漬けの教科書』 つけると美味しい西洋野菜
パプリカ
2つ割にしてへたと種を除き、漬ける分だけ切り分ける
甘味が引き立つ上、色褪せないので、彩りよく漬かる
ズッキーニ
緑の部分に若干のアクがあることと、漬かりにくい
野菜であるので、4カ所ほど皮をむく
太い場合には、縦に2つ割にしても
セロリ
漬けるときの注意点は特になく、切って漬けるだけの
手軽さです
食べるときは、繊維を断ち切るように切ると
繊維も気にならない
カリフラワー
小房に分けてさっと茹でたものを、冷ましてから漬ける
そのまま食べてもよいが、料理に活用すると幅の広がる
野菜
茎がおすすめ
茎は皮を筋のある部分までむいて、さっと茹でたものを
冷ましてから漬ける