『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』 かぶとジャガイモのポタージュ  疲労感

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材料(5杯分)

玉ねぎ  150g

かぶ   300g

かぶの葉(または小松菜) 100g

ジャガイモ  300g

チキンスープ(または水) 200ml

塩    小さじ1

作り方

玉ねぎはザく切りにし、かぶはくし形に切る

かぶの葉は1㎝幅に刻み、ジャガイモは一口大に切る

鍋に①を入れ、ざっくり混ぜてチキンスープ、塩を

加えて火にかける

煮たったらざっくり混ぜ、蓋をして弱火で15分煮る

フードプロセッサー等で滑らかなペーストにし、清潔な

容器で冷蔵保存する

 

ペーストは150ml弱(160g)を牛乳かだし100mlで伸ばし

温める

トッピングはパセリオイル