『スッキリ ぐったり』 疲れたときはお肉をたっぷり食べる
グッタリ度3
肉は非常に消化しにくく、からだに負担をかける食べもの
消化され、栄養が吸収されてエネルギーになるまでには
豚肉や牛肉の場合は2~3週間もかかる
どうしても肉を食べたいときは、消化力の高いお昼に
調理法は、蒸す、煮る、焼くで、しゃぶしゃぶや、せいろ蒸し
などをチョイスする
肉のなかで比較的消化しやすいのは鶏肉
疲れていて、翌日の元気がほしいという時には、炊きたての
ごはん。
すぐにエネルギーに変わってくれる(食べすぎに注意!)
パスタやパン、うどんなどの小麦製品より、そばや古米
押し麦を混ぜた麦飯などをチョイスするとよい
もっとも短時間でエネルギーチャージできるのが純粋な
ハチミツ(加熱処理されていないもの)
オージャスを多く持つし、体内の毒素を浄化してくれる
体内に入って20分くらいで、良質なエネルギーに変わる
40℃以上に加熱したはちみつは、もっている素晴らしい
性質がすべて台無しになり、非常に質の悪い毒素となる
あたたかいハニーミルクティーやハチミツクッキーには
注意!