『スッキリ ぐったり』 ローフードの実践
グッタリ度2
日本人には合っていない健康法
冷たい食事は満足感を得にくい
食事は単なる栄養補給ではなく、食べることによって
こころとからだに満足感・充実感を与えるものであるべき
その満足感が充実した活動につながり、また食べ過ぎをも
防いでくれる
からだを冷やす
しっかりと加熱していないものは、基本的に消化しづらく
からだ、特に胃腸を冷やす
野菜でも肉でも同じこと
胃腸が冷えると消化力が弱る
ローフードの重さや冷たさに、消化力が負ける(日本人は)
アーユルベーダーでは、生で食べてよいのは完熟の果物と
はちみつだけ
ドーシャをいかに整えるかが、若さを維持する秘訣のひとつ
スッキリルール
加熱されたものを食べる努力を