『スッキリ ぐったり』 ローフードの実践

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グッタリ度2

 

日本人には合っていない健康法

 

冷たい食事は満足感を得にくい

 

食事は単なる栄養補給ではなく、食べることによって

こころとからだに満足感・充実感を与えるものであるべき

その満足感が充実した活動につながり、また食べ過ぎをも

防いでくれる

 

からだを冷やす

しっかりと加熱していないものは、基本的に消化しづらく

からだ、特に胃腸を冷やす

野菜でも肉でも同じこと

 

胃腸が冷えると消化力が弱る

 

ローフードの重さや冷たさに、消化力が負ける(日本人は)

 

アーユルベーダーでは、生で食べてよいのは完熟の果物と

はちみつだけ

 

ドーシャをいかに整えるかが、若さを維持する秘訣のひとつ

 

スッキリルール

加熱されたものを食べる努力を