『スッキリ ぐったり』 市販の弁当にサラダをプラス

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グッタリ度3

 

まず、できるだけ市販の弁当を食べない

ほとんどオージャスにならない

サラダの生野菜は、消化しにくくからだを冷やす

白湯やあたたかいスープにする

 

理想は自分でお弁当をつくること

部分的でもいいので・・・

自分で作ったお弁当は、時間がたっても、気持ちが

込められ手間がかかっているので、そこにはちゃんと

オージャスがある

 

できたてのものを提供するお店を探す

そこで働く人と交流を持つ(愛情を持ってもらえる)

 

買ったものをきれいなお皿に盛りつけるだけでも

ひとつの手間

それが「美味しい」と感じることが大切

 

スッキリルール

少しでも手間のかかったあたたかいものを選ぶ