『スッキリ ぐったり』 市販の弁当にサラダをプラス
グッタリ度3
まず、できるだけ市販の弁当を食べない
ほとんどオージャスにならない
サラダの生野菜は、消化しにくくからだを冷やす
白湯やあたたかいスープにする
理想は自分でお弁当をつくること
部分的でもいいので・・・
自分で作ったお弁当は、時間がたっても、気持ちが
込められ手間がかかっているので、そこにはちゃんと
オージャスがある
できたてのものを提供するお店を探す
そこで働く人と交流を持つ(愛情を持ってもらえる)
買ったものをきれいなお皿に盛りつけるだけでも
ひとつの手間
それが「美味しい」と感じることが大切
スッキリルール
少しでも手間のかかったあたたかいものを選ぶ