『すりながしのレシピ』 春 新じゃが

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材料(2人分)

新じゃが 200g

一番だし 200ml

塩 小さじ1/2

みそ 小さじ1

水溶き片栗粉 適量

 

トッピング

万能ねぎ(斜め切り) 適量

黒コショウ 適量

 

作り方

新ジャガは熱いうちに皮をむき、半分に切る

一番だしと塩ともにブレンダ―にかけ、みそを加えて

味をととのえる

鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける

 

春先の新じゃがは、やわらかさを生かし、ブレンダ―を

十分にかけて、舌触りをなめらかに仕上げる

ほくほくした秋冬のじゃがいもは、噛む感触を

楽しむために、ブレンダ―を軽くかけて粗く仕上げると

よい