『すりながしのレシピ』 野菜の下ごしらえ
塩ゆで
アスパラガス・グリンピース・枝豆・葉物野菜
かぶ・長ネギ・きのこ類
蒸す(レンジにかける)
塩ゆですると水分が出てしまう野菜に向く
とうもろこし・新玉ねぎ・イモ類・カボチャなど
生のままする
大和イモ・里芋・れんこんなど
炒める
ズッキーニ・ごぼう・パプリカ
塩ゆで
アスパラガス・グリンピース・枝豆・葉物野菜
かぶ・長ネギ・きのこ類
蒸す(レンジにかける)
塩ゆですると水分が出てしまう野菜に向く
とうもろこし・新玉ねぎ・イモ類・カボチャなど
生のままする
大和イモ・里芋・れんこんなど
炒める
ズッキーニ・ごぼう・パプリカ