『スッキリ ぐったり』 発酵食品のとり過ぎは毒素のもと

 

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グッタリ度1

 

乾燥肌で便秘がち、スタミナがなく食欲にムラがある

末端を中心にからだが冷えている場合は、積極的に

摂るとよい

 

発酵食品は概して消化しにくい

ただ、塩麹や味噌、しょうゆ、納豆は、チーズや

ヨーグルトといったものよりは日本人のからだに

合っている

 

お通じが、自分にとっての適量を教えてくれる

 

正しいお通じの条件

 

毎朝必ず、力まず自然に気持ちよく排泄

 

適度な硬さで、バナナ状

 

色が薄くてにおいが少なく、水に浮く

 

当てはまらないものが一つでもある場合は便秘

 

小さな不調から大きな症状まで、多くの病気は

からだに毒素がたまってしまうことから始まる