『みそさえあれば』 焼く

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豚みそ漬けあぶり焼き

材料

豚肩ロース薄切 150g

みそ 大さじ3~4

作り方

みそを両面の全体に薄くぬり、ラップをして空気に

触れないようにして、1時間ほどおく

グリルや焼き網で、焦がさないようにあぶり焼きする

 

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いかのポンポン焼き

するめいかのわたとげそ 1杯分

長ネギのみじん切り 1/2本

みそ 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

みりん 小さじ1

作り方

アルミホイルで包むようにして閉じて

グリルなどでぐつぐつ煮る

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いちじくの白みそがけ

材料

いちじく 1個

片栗粉 適量

砂糖(粗目) 小さじ1

白みそ 大さじ2

みりん 小さじ2

作り方

皮をむき、縦半分に切って片栗粉をまぶす

180度の油でさっと揚げ、油を切る

熱いうちに、いちじくの真ん中のくぼみに

砂糖を入れる

白みそをみりんで溶き、器にもったいちじくにかける