『スッキリ グッタリ』 肌のツヤアップに毎日オリーブオイルを飲む

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グッタリ度 2

 

条件に合う人のみ有効

規則的に強い空腹感と食欲があり、食事を抜くと

イライラする

 

お通じが1日に2回以上規則的にある

 

スタミナはあるが暑さに弱く、汗をかきやすい

 

オリーブオイルはからだを冷やす

 

油は消化力を上げて、食べたものをきちんと消化し

からだの免疫力を高めるために必要

 

油は火を通してから摂取するほうが望ましい

油は食事のときに摂るべきもの

 

からだをあたため、消化力を高める油

ひまわり油

グレープシードオイル

 

いかなる体質の人でも避けるべき油

紅花油

亜麻仁油

ピーナッツオイル

あまり摂らない方がよい油

ごま油

えごま油とアマニ油の違いは?

Q:えごま油とアマニ油の違いは?

A:えごま油もアマニ油もオメガ3を多く含む油として注目されています。
えごま油とアマニ油のそれぞれの違いについては下記の通りです。

  えごま油 アマニ油
原料植物 シソ科 アマ科
主な消費国 韓国 北米、ヨーロッパ
オメガ3(α-リノレン酸)含有量 約60% 約50%

大きな違いは原料の植物が違うということです。
オメガ3(α-リノレン酸)の含有量に注目すると、約10%の差でえごま油のほうが豊富です。

また、気になる味の違いはmarutaのオイルでは次の通りです。

  えごまオイル 亜麻仁オイル
風味 クセが無く食べやすい クセが無く食べやすい
(微かに亜麻仁の苦味)
おすすめ料理 和食(味噌汁、納豆など) 洋食(スープ、パスタなど)