『みそさえあれば』 酢みそ
材料
白みそ 大さじ3
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ1と1/2
すりごま 小さじ1
作り方
すり鉢に白みそ、砂糖を入れてよくすり混ぜ
米酢を少しずつ加えて溶きのばす
最後にすりごまを入れて混ぜる
*
みそは辛口や麦みそでもよい
いかとねぎのぬた
生野菜のたれに
焼き野菜のたれに
茹で野菜のたれに
揚げ野菜のたれに
材料
白みそ 大さじ3
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ1と1/2
すりごま 小さじ1
作り方
すり鉢に白みそ、砂糖を入れてよくすり混ぜ
米酢を少しずつ加えて溶きのばす
最後にすりごまを入れて混ぜる
*
みそは辛口や麦みそでもよい
いかとねぎのぬた
生野菜のたれに
焼き野菜のたれに
茹で野菜のたれに
揚げ野菜のたれに