『じみべん』 メインおかずパート4
チーズはんぺんだんご
冷保 5日
冷凍可
とろけるチーズやナチュラルチーズはお勧めしない
ごましょうゆ豚しゃぶ
冷保 5日
湯は沸騰させずにゆでる
途中で温めなおす
手早く調味料と和える
豚肉のみそしぐれ煮
冷保 5日
冷凍可
コマ切れでもOK
アクや臭みをとるため、下茹でする
オクラの豚肉巻き
冷保 4日
冷凍可
油は少なめ、ひかなくてもよい
オクラは板ずりする
切り分けは粗熱が取れてから
にくじゃがピーマンのうま炒め
冷保 5日
じゃがいものは水にさらすと、炒めた時に
シャキシャキする(5分くらいさらす)