『もち麦ダイエットレシピ』 もち麦ごはんの炊き方・ゆで方

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3割炊きもち麦ごはん

材料

もち麦・・・50g

米・・・1合

水・・・280ml

作り方

1  米を洗い、水を切っておく

2 炊飯器に米を入れ、もち麦と水を入れたあと軽く混ぜる

  しばらくおいて吸水させる

3 炊飯器のスイッチを押し、普通に炊く

保存

白米と同じ

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ゆでもち麦

材料

もち麦・・・100g

水・・・400ml

作り方

1 沸騰した湯にもち麦を入れ、中火で15~20分煮る

2 水洗いしてもち麦のぬめりを取り、水気を切る

保存

ゆでたもち麦を冷凍用保存袋に入れてたいらに伸ばし

冷凍庫に入れて凍らせる

手で割って簡単に小分けできる

 

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