『脳がよみがえる断食力』 穀菜食の7つのメリット

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エネルギーの増加

低GI食は血糖値をゆるやかに上げる

ミネラルやビタミンはエネルギーの生産効率を

高める

 

思考がはっきりする

神経伝達物質の材料であるアミノ酸、ビタミンの

栄養素がぎっしり詰まっている

 

消化と排泄能力を向上させる

特に植物性発酵食品(みそ、納豆、漬け物)には

消化の助けとなる

 

必要睡眠量の減少

血糖値の安定で睡眠の質がよくなる

 

うつが消える

セロトニン」の神経伝達物質や細胞の受け取り

装置の材料も得られる

 

味覚が変わる

味付けを濃くしなくても満足度がえられるように

なっていく

 

健康を総合的に改善する

植物性食品が中心なので、有害物質の取り込みを

最小限に抑えることができる