『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』 れんこんとごぼうの山椒マリネ

 4309285252

 

材料

れんこん・・・200g

ごぼう・・・150g

マリナード

米酢・・・大さじ2

太白ゴマ油・・・大さじ4

醤油・・・大さじ2

 

粉山椒・・・少々

白いりごま・・・小さじ1

 

作り方

れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする

ごぼうはたわしで皮をそげ、5㎝長さに切ってから

縦半分に(太ければ4等分)に切る。

それぞれ水にさらして水気を切る

 

フライパンに太白ごま油を熱し、1を炒める

野菜にほとんど火が通ったら米酢、醤油を加えて

ざっと混ぜ、粉山椒と白いりごまを加えて

混ぜる。

室温で10分ほどおく。