『漬けるおかず』 塩 鯛
鯛(刺身用さく)・・・200g
酒 ・・・大さじ2
塩 ・・・小さじ1/2
鯛は表面の水分をキッチンペーパーでふき、
酒をふりかけて5分おく
表面の酒を拭き取り、全体に塩をふって軽く
なじませる
食材にピッタリとラップを貼り漬け、冷蔵庫で漬ける
保存期間:3日間
食べ頃 :漬けてから2日目
鯛の塩漬け和え
オリーブオイル・・・大さじ1/2
レモン汁 ・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・少量
全部を混ぜる
鯛(刺身用さく)・・・200g
酒 ・・・大さじ2
塩 ・・・小さじ1/2
鯛は表面の水分をキッチンペーパーでふき、
酒をふりかけて5分おく
表面の酒を拭き取り、全体に塩をふって軽く
なじませる
食材にピッタリとラップを貼り漬け、冷蔵庫で漬ける
保存期間:3日間
食べ頃 :漬けてから2日目
鯛の塩漬け和え
オリーブオイル・・・大さじ1/2
レモン汁 ・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・少量
全部を混ぜる