『漬けるおかず』 調味料に漬ける 塩 アジ
アジの塩漬け
アジ(3枚おろし)・・・4枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
アジの表面をキッチンペーパーなどで拭き取り
酒を振りかけて5分ほどおく
表面の酒を軽くふき、全体に塩をふって軽く
なじませる
食材にぴったりとラップを貼り漬けて冷蔵庫で漬ける
保存期間:3日間
食べ頃:漬けてから2日目
焼いてむしっておくと便利
アジの塩漬け
アジ(3枚おろし)・・・4枚
塩・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
アジの表面をキッチンペーパーなどで拭き取り
酒を振りかけて5分ほどおく
表面の酒を軽くふき、全体に塩をふって軽く
なじませる
食材にぴったりとラップを貼り漬けて冷蔵庫で漬ける
保存期間:3日間
食べ頃:漬けてから2日目
焼いてむしっておくと便利