『干し野菜で美味しいレシピ』 揚げ干しかぼちゃの甘酢漬け
材料
かぼちゃ・・・400~500g
サラダ油・・・適量
甘酢
酢・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
作り方
1
種とわたをくりぬいて、Ⅰ1㎝厚さのくし形にし、
しっかり干す
(2日干すと皮側がカチンカチンで噛めなかった)
2
多めの油で揚げ焼きにし、甘酢をふりかけて
冷蔵庫で味をなじませる
材料
かぼちゃ・・・400~500g
サラダ油・・・適量
甘酢
酢・・・1/4カップ
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
作り方
1
種とわたをくりぬいて、Ⅰ1㎝厚さのくし形にし、
しっかり干す
(2日干すと皮側がカチンカチンで噛めなかった)
2
多めの油で揚げ焼きにし、甘酢をふりかけて
冷蔵庫で味をなじませる