『干し野菜のおいしいレシピ』 基本編

f:id:otama-0201:20180509100252j:plain

cookpad.com

塩して干す

 きゅうり

 トマト

 玉ねぎ そのままでとても甘い

 

とりあえずそのまま干して使うとき切って使う

 かぼちゃ・・・干しすぎに注意(皮の内側がカチンカチン)

 ブロッコリー

 

しっかり干しで炊き込みごはん

 セロリ

 ごぼう、人参、生シイタケ

 トマト、ハーブのリゾット

 ズッキーニとひよこ豆のリゾット

 エリンギ

 サツマイモ

 

cookpad.com

干しネギ油

材料

長ネギ・・・2~3本

サラダ油・・・適量

塩・・・小さじ1/2

 

ネギは2~3㎜の斜め切りで軽く干す

 

冷蔵庫で1~2週間保存可

 

干しタマネギの素揚げ

 

160度の低めの温度で揚げる

 

https://cookpad.com/recipe/4963638