『和えもの』 煎り酒

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揚げごぼうと水菜の煎り酒和え

材料

ごぼう・・・1本

水菜・・・1/2束

 揚げ油・・・適量

煎り酒・・・大さじ1~1と1/2 

 

作り方

ごぼうはピーラーで細長くむき、水菜は5cⅿ

長さにきる

150~160度の揚げ油で、ごぼうをこんがり揚げる

全部合わせてさっくり和える(食べる直前)

 

たいの煎り酒和え

材料

たい・・・100g

青じそ・・・2枚

塩・・・少々

白すりごま・・・大さじ1

煎り酒・・・大さじ2

 

作り方

たいは塩をふってラップをふんわりとかけ、冷蔵室で

5分ほどおき、水気をペーパータオルでふく

2 

青じそはせんきりにする

全部合わせてさっくり和える

 

白身魚でも・・・

 

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