『これがおから?なDailyレシピ』おから、豆乳、白みそのグラタン

 

f:id:otama-0201:20180404082205j:plain

cookpad.com

おから、豆乳、白みそのグラタン

材料

卵・・・1個

おから・120g

豆乳・・大さじ3

塩・・・小さじ1/4

長芋・・200g

醤油・・小さじ1/2

白みそ・大さじ2

ツナオイル漬け缶詰 1缶(75g)

クロコショウ 適宜

 

作り方

卵をときほぐし、そこにおからと豆乳、塩を

入れてまぜる

長芋の皮をむいてすりおろし、醤油と白みそを

加え、みそが均一になるようによく混ぜる

②を①のボウルに加え、混ぜる

容器にバターをぬり、3を流しこむ

上に軽く油をきったツナをパラパラとのせ

黒コショウをかけて、190℃に余熱したオーブンに入れ

180度に設定、こんがりと色づくまで10分程度焼く

好みで上にとけるチーズをかけて焼いてもおいしい