『これがおから?なDailyレシピ』おから、豆乳、白みそのグラタン
おから、豆乳、白みそのグラタン
材料
卵・・・1個
おから・120g
豆乳・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
長芋・・200g
醤油・・小さじ1/2
白みそ・大さじ2
ツナオイル漬け缶詰 1缶(75g)
クロコショウ 適宜
作り方
1
卵をときほぐし、そこにおからと豆乳、塩を
入れてまぜる
2
長芋の皮をむいてすりおろし、醤油と白みそを
加え、みそが均一になるようによく混ぜる
3
②を①のボウルに加え、混ぜる
4
容器にバターをぬり、3を流しこむ
5
上に軽く油をきったツナをパラパラとのせ
黒コショウをかけて、190℃に余熱したオーブンに入れ
180度に設定、こんがりと色づくまで10分程度焼く
好みで上にとけるチーズをかけて焼いてもおいしい