『乳酸キャベツ健康レシピ』 細胞の活性化 2種のきのこパスタ

 

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コレステロール・ダウンに最適な

 

材料

乳酸キャベツ・・・150g

しいたけ・・・2個

しめじ・・・1/2パック

にんにく(薄切り)・・・1片分

赤トウガラシ・・・1本

オリーブオイル・・・大さじ2

スパゲッティ・・・160g

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

もみのり・・・適量

塩、コショウ・・・各適量

 

作り方

スパゲティを茹で始める

Aを食べやすい大きさに切る

フライパンにBを入れ弱火にかけ、香りが出たら

Aを加え中火で炒める

1が茹で上がったら、湯を切り、3に3に鶏ガラスープの素を

加えてからめ、塩コショウで味を調える

器に盛り、手で揉んだのりを散らす

 

きのこパワーを存分に

きのこは、子実体と呼ばれる菌糸の集合体で、菌を

丸ごと食べられる貴重な食材

豊富に含まれるβカロチンの食物繊維は細胞を活性化

させるので、乳酸キャベツと合わせるとさらに免疫力が

高まり、コレステロールも下げてくれます

きのこは数種類合わせるとおいしさがぐんとアップ

します