乳酸キャベツ・健康レシピ』 体のお悩み解消レシピ3 肝機能をアップして慢性疲労や不眠を緩和

 

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牡蠣と乳酸キャベツのオムレツ台湾風

 

材料

(オムレツ)

乳酸キャベツ・・・100g

牡蠣・・・8個

卵・・・4個

塩、コショウ・・・各少々

ゴマ油・・・小さじ2

 

(ソース)

ケチャップ・・・大さじ3

鶏ガラスープの素・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ1

水・・・大さじ3

 

 

作り方

1牡蠣の水気を拭く

2 

ボウルに卵、乳酸キャベツ、塩、コショウをいれ

混ぜる

フライパンを中火で熱してゴマ油をなじませ

牡蠣を両面サッと焼く

2を流しいれ、1分置いてからざっとかき混ぜ、縁が

固まってきたら、牡蠣を包むように折り返して成形し

器に盛る

フライパンを拭いて、ソースの材料を混ぜ入れ

とろみが出たらオムレツにかける

 

 

お酒好きの強い味方

牡蠣に含まれるタウリンは、慢性疲労や、不眠を緩和し

肝機能を向上させるので、お酒のおつまみにぜひ。

卵はビタミンC、食物繊維以外のほとんどの栄養素を

含む完璧な食品

乳酸キャベツの各種ビタミンと合わせれば、とても

バランスのよい一皿になります

 

 

今日のメニュー

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ニンジン・・・200g

シソオイル・・・大さじ3

米酢・・・大さじ1

バルサミコ酢・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1

砂糖・・・小さじ1/8

 

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