『体温を上げると健康になる・実践編』 急激な血糖値の上昇を防ぐ食べ方
シフトする
体にいい食材は抗酸化力高い食材
「緑黄野菜」
緑 ブロッコリー・ほうれん草・ピーマン
赤 トマト・パプリカ(赤)・人参
黄 かぼちゃ・パプリカ(黄)
紫 赤玉ねぎ・ビーツ・赤かぶ・赤しそ
その他 ニンニク・玉ねぎ・長ネギ・香草類
「アスタキサンチンを含む魚」
ピンク色のサーモン・甘エビ・いくら・鯛
「フルーツ」
ビタミンA マンゴー・パッションフルーツ・杏子
ビタミンC レモン・キーウィフルーツ
ビタミンE キーウィフルーツ・ブルーベリー・杏子
ビタミンのほかに抗酸化物質が多く含まれているので
できるだけ皮ごと食べたい
精神の安定にギャバを含むもの
ギャバの働き 抗ストレス作用=精神の安定
成長ホルモンの分泌
「トマト」・「かぼちゃ」・「ジャガイモ」・「玄米」