『腸内革命』「伝統的な日本食」を摂る人たちは腸内細菌が豊富

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戦前、戦中の世代の人の便の量は、現代の人よりも

 2,3倍ほどもあったのです。

 便の量が多ければ、吸着して排出してくれる有害物質も

多いことになります。

 

 旬の食材は腸内細菌を活性化させる。

 

 植物性食品は、がん細胞を抑制する。

 

ニンニク・キャベツ・甘草・大豆・生姜

 せり科植物(人参・セロリ)

 

玉ねぎ・茶・ターメリック・玄米・全粒小麦

 

亜麻・柑橘類(オレンジ・レモン・グレープフルーツ)

 

ナス科植物(トマト・なす・ピーマン)

 

十字科植物(ブロッコリー・カリフラワー・芽キャベツ

 

メロン・バジル・ハッカ ・オレガノ・キュウリ

 

タイム・アサツキ・ローズマリー・セージ・ジャガイモ

 

大麦・ベリー

 

 効果は下へいくほど小さくなります。

 

海藻類は、大豆と並んで腸内細菌を増やす貴重な食品