読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

「伝統的な日本食」を摂る人たちは腸内細菌が豊富

f:id:otama-0201:20170402211922p:plain

 

戦前、戦中の世代の人の便の量は、現代の人よりも

 

2,3倍ほどもあったのです。

 

便の量が多ければ、吸着して排出してくれる

 

有害物質も多いことになります。

 

 

旬の食材は腸内細菌を活性化させる。

 

 

植物性食品は、がん細胞を抑制する。

 

ニンニク・キャベツ・甘草・大豆・生姜

 

せり科植物(人参・セロリ)

 

玉ねぎ・茶・ターメリック・玄米・全粒小麦

 

亜麻・柑橘類(オレンジ・レモン・グレープフルーツ)

 

ナス科植物(トマト・なす・ピーマン)

 

十字科植物(ブロッコリー・カリフラワー・芽キャベツ

 

メロン・バジル・ハッカ ・オレガノ・キュウリ

 

タイム・アサツキ・ローズマリー・セージ・ジャガイモ

 

大麦・ベリー

 

効果は下へいくほど小さくなります。

 

 

海藻類は、大豆と並んで腸内細菌を増やす貴重な食品