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ゼラチンと寒天の違い

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http://cookpad.com/recipe/4210273

 

鶏モモ肉を手羽先に変えると煮凝りが増えます

 

ゼラチンと寒天の主成分の違い

 ゼラチン   タンパク質

 寒天     炭水化物

 

コラーゲンがタンパク質から合成されるとき

ビタミンCが必要

赤ピーマン・黄ピーマンとても多い

サツマイモ等イモ類はビタミンCは少ないけれど加熱に強い

 

ビタミンCは余分なものは排泄されてしまうので3回の

食事でしっかり摂ることが望ましい

コラーゲンの生成に欠かせない【ビタミンC】 | あすけんダイエット

 

コラーゲンは生体内のタンパク質のうち、

約30%を占めている

 

 

Here's  the  deal

 

ヒア ダ ディーゥ