人参サラダを食べて摂ろう♪ 酵素

ニンジンの栄養を活かすには | 野菜の栄養をダメにする料理 野菜の栄養価を効果的に摂取する料理法は?

ニンジンには食物繊維の代表格でもあるペクチンが多く含まれます。

ペクチンはジャムを作るときの重要な物質です。ニンジンジャムもスーパーでよく見かけます。

朝の忙しいときには、パンにジャムをつけて食べると素早く栄養が摂ます。

日頃からいくつかの種類のジャムを用意しておけば朝の食事も楽しめますよね

。たまにはニンジンジャムもいいものです。
ニンジンをベースにジュースもいいですが、ジュースの場合は、フレッシュジュースでなければ効果が上がりません。常備できるニンジンジャムを活用すると手軽です。

 

ニンジンの栄養を活かすには | 野菜の栄養をダメにする料理 野菜の栄養価を効果的に摂取する料理法は?

 

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