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大根のピリリ漬け

酵素 乳酸菌 大根 漬け物

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大根       500g

にんにく     1かけ

赤唐辛子     2本

しょうが     1かけ

しょうゆ     1/2カップ

酢        大さじ3

赤ざらめ     大さじ2

ごま油      小さじ2

 

漬け方

大根はよく洗って皮をむき、1㌢厚さぐらいの

半月切りにします。

切った大根をザルに広げ、1日ぐらい風通しの

よい所で陽に干します。

 

にんにくはすりおろします。

 

赤唐辛子は中の種をとり除いてからみじん切りにし

生姜はおろしておきます。

 

しょうゆ、酢、赤ザラメ、ごま油を合わせ、にんにく

赤唐辛子、しょうがの香辛料を加えて漬け汁を作り、

干した大根にかけて2日ぐらい軽い重石をして

漬けておきます。

 

毎年定番の大根のお漬け物です

太陽の力と酵素を強化するお酢の力で

とてもパワフルで美味しい一品です

 

 

They'll   put  their  pride  on  the  line

 

ゼイゥ プッ デァ プゥウライドゥ

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