大根おろしを食べて摂ろう♪ 酵素

f:id:otama-0201:20161007071735j:plain

なすと豚しゃぶのおろしあえ

オレンジページ

 

f:id:otama-0201:20161007071748j:plain

まいたけとささみのおろしポン酢あえ

オレンジページ

 

f:id:otama-0201:20161007071759j:plain

えのきの大根おろしあえ

クックパッド

 

*大根おろしはすりおろしてから10分くらいで

食べ切るのが理想的

 

*皮ごとすりおろすのがおすすめ

 

*ザルで軽く水切りする程度で頂きましょう

 

*おろすことでイソチオシアネートが生成される

その効用

解毒作用 殺菌作用 抗炎作用

 

 

whatever  is  fine

 

ワレバー イズ ファイン