酵素を効率的に摂る「食べ方」

食物の酵素は約50℃以上の熱を加えると

働きをストップさせます。

そして時間が経つにつれて失われます。

収穫直後、おろす、切る等からも・・・

なので、加熱していないものから先に食べます。

 

f:id:otama-0201:20161006212423j:plain

すりおろし

きゅうりのすりおろしを納豆に混ぜると

酵素パワーアップ!

 

f:id:otama-0201:20161006212442j:plain

サラダ

大根の梅ドレッシング 「楽天レシピ」

 

f:id:otama-0201:20161006212458j:plain

 

酢の物

きゅうりとわかめとトマトのおかか和え 「クックパッド

 

f:id:otama-0201:20161006212338j:plain

塩もみ

ガーリック大根 「レシピブログ」

 

 

pay  you  right  back

 

ペイ ユー ライ バッ(ク)